02.10.1969
Как гласят данные санитарные правила, хлебопекарные предприятия должны располагаться по отношению к жилым зданиям на расстоянии не менее 50 м.
На территории хлебопекарного предприятия не разрешается строить жилые здания, конюшни и другие помещения для содержания скота и птицы. Плотность застройки территории хлебопекарного предприятия должна быть не более 35 %.
На территории не должно быть участков с застойными грунтовыми или атмосферными водами. Для стока атмосферных вод при планировке поверхности территории должны быть предусмотрены уклоны, направленные от зданий и других сооружений к водосборникам.
Для сбора и временного хранения отбросов и мусора должны быть установлены водонепроницаемые, с плотно закрывающимися крышками приемники емкостью не более двухдневного накопления отбросов.
Очистка приемников должна производиться по мере их заполнения, но не реже 1 раза в два дня, с последующей дезинфекцией в теплое время года 20-процентным раствором свежегашеной извести или 10-процентным раствором хлорной извести.
Удаление отходов и мусора из приемников производится специальным транспортом, использование которого для перевозки сырья и готовой продукции запрещается.
Дворовые туалеты должны находиться на расстоянии не менее 25 м от производственных помещений, подключены к канализации, при невозможности — они должны быть оборудованы водонепроницаемыми приемниками с плотно закрывающимися крышками. Туалеты и приемники дезинфицируются хлорной известью или другими равноценными дезинфицирующими средствами.
Уборка территории должна производиться ежедневно.